февраль

Сергей Якуш
Все тает ... дни , недели ,
То снег , то дождь , морозец заскрипит ,
Порывы ветра , снова зашумели
И жизнь завоет и куда-то заспешит .

И поневоле , ищешь чуть уюта ,
Спокойной жизни с теплотою стен ,
Чтоб в дом пришла , хоть капля света ,
И слышать ровный пульс у не надутых вен .

Чтоб мысли , затаились от волнений ,
Забитых в днях , где хриплый пустозвон ,
Политиков никчемных , глупых излияний ,
Как будто бы зашел в ненужный сон .

Не думать и о тех , кто нас оберегает ,
ТАМ , МЕРЗНУТ , проклиная всех  затеявших войну ,
И сердце , хоть чуть-чуть  мечтою согревая ,
Лишь вспоминая вновь свою жену .

И только день , наполнился искрящим ,
От солнца радостным , сверкающим лучом ,
А снег прилег , уставший , будто спящий ,
Сплывая таяньем , за уходящим днем ...