Поэтика

Черкасов Роман 01
Поэт - зачем твои стихи?!
Когда вокруг война.
Нам - наши вещи дороги,
Духовность - неважна.

Мечта и мысль - к чему она?!
Нам важен лишь Успех.
Счёт в банке. Толстый кошелёк,
Для низменных утех.

Поэт - зачем твои слова?
Не верим ни на грош.
Нам - сила Слова не нужна,
Ты - не о том поёшь.

Ты пой о чём-нибудь "простом",
"Твори" - в угоду нам.
А вдохновенные мечты -
Изволь-ка "лопать" сам.

Ну нет. Мечты и бремя дум,
Не продаёт поэт.
Вам важен "жизненный успех",
Мне - Правда.. Слово.. След (ANNO 2016)