Банька

Наталья Павина
Что-то душеньку скребёт
Коготками острыми
На Руси от хворей всех
Лекарь-банька тёсана
И колодезна вода
Что слеза младенца
Душу вылечит она
Без горилки перца
Так ты баньку истопи
На исходе вечер
Уж на небо диск луны
Боженька повесил
Веник в шайку с кипятком
И поплыл духмяный
Несравнимый дух ни с чем
Дух лесной поляны