На острове этом веселый дикарь...

Вадим Гройсман
На острове этом весёлый дикарь,
Расставивший звёзды и горы,
Из камешков моря сложил календарь
И выучил птичьи глаголы.

Он землю пахал на быке и воле
И пел, чтобы спорилось дело,
И чёрная песня на яркой земле,
Как свежая рана, горела.

Зелёный убор, золотые ковры,
Дубрава сменяется лугом, –
Блаженные страны, родные миры,
Вчерне обведённые плугом.

Землёй наполняются правда и миф,
Любовь повинуется благу,
И зимние ливни, границу размыв,
Приносят заветную влагу.