Май, сорок первый

Владимир Сафонов
Май, сорок первый.
Прощанье, как праздник.
Смех и улыбки
не могут быть разными.
Шутки и мат,
ну а как без него?
Служба-мгновенье-
потом ничего!

Где вы невесты?
Мы отслужили.
Верная служба-
прошлого были.
Звонче гармошка,
дышите меха!
Любушка-зорька,
встречай жениха.
................................

Всё оборвали
 июньские грозы.
Кончилась лирика
и не до прозы...
Номер полка
девятьсот шестьдесят.
Как же вас мало
вернулось назад...
И не найти
 поимённого списка.
Где?На каком
поискать обелиске?
Быстро забыла
ты их, Узловая.
Не до того тебе,
я понимаю.