Развесёлая погодка

Сергей Маслюк
Развесёлая погодка,
Разукрашены снега,
На крылечке дома робко
Бьётся белая пурга;
На оконцах пышных стужа
Нанизала свой узор,
А за ней снежинки кружат,
Одевая старый двор.

Где-то там за синей гладью
Спят речные берега,
Разодевшись в дивны платья
В тишине лежат снега,
Ну а здесь пурга витает
За раскрашенным окном:
Кружит, бьётся, замирает
Над заснеженным крыльцом.