Только взгляд...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Только взгляд...
Только миг...
Только нежность...
Неподвластны преградам судьбы,
Взбунтоваться желает прилежность,
Но все чаще мы страха рабы...
Только боль...
Только бред...
Только праздность...
Убивают желание жить,
Где искать эту странную ясность,
Почему так охота любить...
Только свет...
Только блик...
Только солнце...
Улыбнутся приветности дня,
Заглянут шаловливо в оконце,
За собой на просторы маня...
Только сон...
Только ночь...
Только звезды...
Создают для мечтаний уют,
В небе лунном немые борозды,
Душ заблудших тоска и приют...
(Ника)