Двенадцать строчек

Валентина Ковалева
Над горизонтом полосою
Сгорела алая зарница.
Бесшумной хитрою лисою
Подкралась ночка – тьмы царица.

Луна в огромном небе стылом,
Как яркий глаз во лбу циклопа.
Душа объята жарким пылом,
И скачут мысли вдаль – галопом.

Мне ночь колючая на блюдце
Дала бессонницы кусочек,
Чтоб в омут  Музы окунуться
И сочинить двенадцать строчек.