мне снится...

Женис Казанкапов
мне снится: глаз без головы
и пес, которого боюсь;
и я - одна из половин
стиха, что помню наизусть;
а ты - любовь с частицей "-жда" -
во сне меня не дождалась.
полчеловека - не беда.
живут так многие у нас.
но полстиха совсем не стих,
так, бормотанье о себе.
в глазу сощуренном блестит
"наде-"  слезинкою слабей.
во сне себе не подсказать,
себе - давно вчерашнему.
а глаз круглеет на глазах,
и тянет морду пес к нему.

                2015