Позёмкой, хлорофиллом хвои...

Сергей Шелковый
Зимняя сессия



Позёмкой, хлорофиллом хвои
Рождественский наполнен мир.
Над каждой шапкой меховою
искрит гирлянды штрих-пунктир.
Не молкнет звон стаканов прочных,
гранённых в стиле "а ля рюс",
и жаркий пульс мембранн височных
созвучен окликанью муз.

Волхвы по снегу, звездочёты,
скользят, обряжены в парчу...
И снова - сессия, зачёты,
и я сто первый круг почёта
от сотого не отличу.
Но право, в новогодней фазе
ещё резвее, чем вчера,
я долг отдам народу в классе,
ведь мне в толкучке на Благбазе
сосну давно сыскать пора.

Когда ж языческую хвою
взвалю на плечи, чуть слышна,
прошелестит над головою
воздушно-снежная волна.
Чу! - впрямь два ангела порхают
над Пушкинской и над Сумской,
пейзажа местного не хают,
лишь с розой пара выдыхают
нездешне-радужный покой...