Детство не уходит

Светлана Ольховская
               
Почему   - то    всегда     лета    ждёшь,
Лета    ждёшь...
И      весну    ожидаешь,   как    чудо
Из    ... снов...
*             *           *            *              *
А     в    далёком    тумане,
Где     детство     моё       -
Всё     было      волшебно,
И      солнечно      всё!..
А    в    детстве    моём
Всё    было     не    так    -
Я    с    горки      высокой
На    санках       неслась...
Не    пугала    ни    вьюга   меня,
ни    мороз!
Я    катилась    с    горы    -
Вся    в   снегу,     вся   в   снегу!
Мои   щёки    горели,
А    руки    от    снега       -
не    замерзали   в  то   время,  в   то   время...
*               *              *              *         *
Почему  -  то    всегда    жду   тепла   и   весны!
А     зимою     морозы    -
Так...       холодны....
*               *                *         *           *
А     в     далёком     тумане,
Где      детство     моё      -
Никогда    не    бывало    погоды   плохой!
Пусть,    хоть    слякоть   сырая,
Хоть     лужи     кругом       -
Я    шагала   по    ним,    не   боясь   ничего!
А     какой    же    весёлою     осень   была!
И    листья     кружили  ....
Грибная     пора!
И    снова   за   партой     -
мои     все      друзья!
Снова     школа    и     жизнь,
А     из    окон    видна:
Карусель,      карусель,
Что     манила     меня...
*              *               *          *            *
Почему  - то    всегда   осенью   я   грущу...
А    любить   стала   больше
Лето....     весну...
*              *             *          *              *
А      в     далёком    тумане,
Где     детство     моё       -
Я     любила      ходить
Навстречу...      ветрам!
Я      любила      грозу    -
Ураган,       ураган!!!
Я     купалась    под    летним,
осенним      дождём!
И     по    лужам     бежала
босиком...      босиком...
Я     смеялась    от    Счастья,
И      капли     пила      -
Той      небесной      воды,
Что     в    ладони     текла...
*               *            *         *               *
А     теперь    почему...    лишь
весну     только     жду?
Неужели    и    радость,
и  детство    моё   -  ушли    навсегда,
в    никуда,     в    никуда...
*               *             *           *             *
Кто - то     так  же,     как   я,
Ловит     капли     дождя!
Кто  -  то    так  же,   как   я,
Не    боится    вьюг   злых,
Ни    мороза,   ни   льда!
Кто  - то   счастлив,   как   Бог,
И    смеётся     душа      -
и     Светла    и       Чиста!
Моё    детство,    наверное,
к    внукам...    ушло...
В    них    частичка   моя:
моего    огонька,
моей    песни
и     грёз...
*     ~       *    ~      *     ~    *      ~      *
И     Свет  того  детства   -
уже    не     уйдёт!..
В  никуда   не    уйдёт       
это детство...  как  Свет! 
Прорастёт   Оно  в  них
Дивной  Сказкою   вновь,
Чтобы   только  потом   -
в   никуда... не  ушло!..