Моя планета

Ирина Меркер
Ты все плывешь, конца не зная,
В галактике своей миллиарды лет,
неспешно путь свой выверяя,
семьи вселенской чтишь простой завет.
Давно ты топчешься по кругу,
Несешь бессменно тяжеленный крест,
Живешь и чувствуешь в округе,
Поддержки дружеской как прежде нет.
Так и живешь, все принимая,
И вспышки бурь, метеоритов дождь,
В пустыне звездной жизнь теряя,
Осознаешь, ты в жизни этой гость.