Мы разучились жить настоящим

Ирина Меркер
Мы разучились жить настоящим,
Ценить не умеем моменты жизни,
Бежим вприпрыжку за всем блестящим,
меняя здоровое на болезни.
Вчерашним живем, а все уж в прошлом,
В мечтах витаем, новое в будущем,
А настоящее, бедным изгоем
На паперти слёзно молит пищи.
Забыли любовь дарить от сердца,
Подать голодающему наесться,
Умчится жизнь пустой колесницей,
И не исправить, и не вернуться.