Моя земля

Ирина Меркер
Степные милые просторы,
Куда ни глянь, моя земля,
вдали синеющие горы,
И в колках хлебные поля.
Бредут стада неспешным ходом,
И слышен окрик пастуха,
Парит орлан над небосводом,
Земля без дождика суха.
С полынным терпким ароматом,
Смешался запах чабреца,
Кружит июль над каждым стогом,
Ласкает нежно деревца.
Я окольцованною птицей,
Живу теперь в стране иной,
Ночами часто в красках снится,
Такой далекий край родной.
Могилки видятся усопших,
Оплакивает дождик лишь,
Последний уголок ушедших.
Осокой зарастает тишь.
Когда мне больно, то я знаю,
В тебе прибежище найду,
Моя земля, земля родная,
К тебе я странницей дойду.