Музыкальные импровизации на тему...

Настасья Корюшкина
Я прищурюсь слегка от солнца,
А в душе огонёк авантюр,
Мы сыграем с тобой в кон-форца
Нашу лучшую из увертюр.

Ты начнешь, переход отработан,
Вдохновением страстным ведом.
Будет первой нескромная нота,
Твоя властная, твёрдая До.

Мне б в адажио или анданте,
Но совместной гармонии для
Я сыграю в разных вариантах
Свою нежную тонкую Ля.

А быть может в искрящемся скерцо,
Что нежней самого ветерка,
Пробудится застывшее сердце,
Вдруг покинет его тоска?

И восторженно и импульсивно,
Загудит переполненный зал.
Ну, а мы на поклон красиво,
Посмотрев друг другу в глаза.

Так в тональность попав когда-то,
Заиграли, только держись.
Увертюра или кантата?
Ты судьба или просто жизнь?