Из давних времён

Александр Преснов
Из города в село не безпричинно
Забрался стиходел в лесную чащу,
Далёко от словес декоративных,
А близко - к щедрой лире, настоящей...

В тумане изумрудном блещут вирши
Начертанные Речью Посполитой,
Истории окружности давнишней,
Художества природы плодовитой.

Во времени с размеренным теченьем,
Рисует на холсте, в старинном стиле
Елейный дух... таинственным свеченьем
Места незримой благотворной силы...

Еловый бор. Сюда, боец безвестный
Надолго укатил, пиит протестный...