Феерический мир

Александр Преснов
Фонарь сменился тлеющей лучиной...
Едва лишь солнце спряталось под вечер,
Его сиянье блёсткой серпантинной
Разбрызгалось в спиралях бесконечных...

И тут же космос внутренний и внешний,
Чудесным мановением волшебным
Единым целым стал в пейзаже здешнем,
Со вспышкой звёзд и проблеском душевным...

Космическая рифма в лунном свете
Из запятых, пунктиров, многоточий
Искрится в феерическом сонете!
Мерцающих светил порыв всеночный

Исчез под утро, став зарёй небесной,
Разгул столичный - тишью деревенской...