Балет

Екатерина Микрюкова-Одинцова
В Гранд Опера сейчас премьера –
Новая пьеса выходит в свет.
Истории новейшая манера,
Будет показана через балет.

Не прикажешь сердцу биться тише,
Устремлено внимание ваших глаз.
В зале уже нет свободной ниши,
Душа как – будто напоказ.

Без слов должна я описать,
Движением, озвучив боль,
Но почему - то, хочется кричать -
Хотя, не позволяет роль!

Я влюблена, душа ликует,
Полеты увлекают за собой
И кажется, печаль любую,
Окрашу я палитрою цветной.

Но не бывает в жизни все так просто,
Стремясь разрушить жизненный уклад,
Душа кричит, бушуют в сердце грозы,
И не поймешь, кто прав, кто виноват.

Когда ты слаб, как высохший цветок,
Обломком корабля идешь ко дну,
Пойми, так жизнь преподает урок,
Дает упорство обойти волну.

Еще одну историю вы посмотрели,
Реакция у каждого своя -
Кто ухмыльнулся, а иные пели,
Увы, судить не вам, друзья!

И сто часов гудя наперебой,
Замрут в сетях секундных паутин…
И то, что называем мы судьбой,
Все перекрестки выстроит в один!

(18.11.15)