О зёрнах воспитания

Виктор Шариков
                История со мной и дочкой
                Произошла не так давно,
                А где,-не важно между прочим,-
                Не здесь упавшее зерно.

                К нам подбежал щенок овчарки,
                Росточком с майскую траву,
                Но чей-то голос зычно гаркнул:
                -Фу,недородок,падла,фу!-...

                -Так звать собачку?- дочь спросила,
                А я тактичностью движим,
                Ответил крохотульке милой:
                -Нет,-это дяди псевдоним...-