Не ведаю я, сколько жить осталось...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Не ведаю я, сколько жить осталось.
Что толку, дух мой крепкий – по судьбе,
Ведь у меня седая побежалость
На волосах и в сердце, и в душе.
               
Сказалось всё: дороги и беспечность,
Возможно и дурная голова,
Да и в любви всегда была осечка,
Мои подруги звёзды и луна.
               
Костра тех лет ещё я помню запах,
И слышу оргии бушующих ветров.
И вижу, кедры на зелёных лапах
Качают стайку белых облаков.
               
В глубинах шахт грохочущие тролли,
Сырые штольни, штреки и забой,
Из тех разлук мной не забыты боли,
В те годы жили, жертвуя собой.

Не скинуть лет ни двадцать, ни десяток,
Над всем живым – имеет время власть,
Не устранить мне этот недостаток –
До Бога человеку не достать.

Всего себя я отдал безвозмездно,
Понаблюдай пылающий закат…
Вот так, как он, моей душой помпезной
Горел и я, но много лет назад.
       
2016