Кровавый рассвет

Нина Михайлова 3
Ночь темна и тиха, но обманет порой тишина,
И опять где-то утро взорвется кровавым рассветом.
На крестах и надгробьях напишут опять имена,
Чьих-то самых родных, чьих-то самых любимых на свете.

Снова где-то стреляют и бомбы на землю летят,
Содрогаясь в конвульсиях, стонет от боли планета,
И с печальной улыбкой погибшие молча глядят,
Со стены, с обведенного траурной рамкой портрета.

Мира нет на Земле льются слезы и кровь, как вода,
Вновь безжалостно жизнь раньше времени чья-то прервется.
И гарантии нет, что сегодня чужая беда,
Завтра с горькою болью крылом своим нас не коснется.

Снова жены и матери ночи проводят без сна.
Пред людьми и пред Богом  кто будет за это в ответе?
Каждый день забирает навеки злодейка-война,
Чьих-то самых родных, чьих-то самых любимых на свете.