Недуг...

Олег Чутчев
Рассвет проник в окно лучами солнца...
Тебе необходимо уколоться...
Шприц, морфий и холодная игла...
У смерти с жизнью начата игра...

Ползёт по венам сладкая истома...
Вся процедура так давно знакома...
Смешаешь с кровью пару миллиграмм,
И мозг умчится к радужным мирам...

К безоблачной и беззаботной жизни,
Где нету больше боли в организме,
Где только счастье, в каждой клетке тела...
Туда за разом раз душа летела...

Ты был в конце пути, ты был на грани,
И лишь наркотики тебя чуть чуть спасали
От этой сильной, нестерпимой боли...
И руки вены вновь и вновь кололи...

Ты понимаешь, всё уже напрасно...
Не излечим поставленый диагноз...
И, чтобы перед смертью не страдать,
Необходимо в нереальность улетать...

Тогда и смерть не так уж и страшна,
И в жизни цель не очень то важна...
Ты просто уплываешь в никуда,
В другие параллельные мира...

И кто то, глядя искоса бранит,
Тебя за твой помятый внешний вид...
Встречая, как обычно, по одёжке,
Ленясь проникнуть в суть, хоть на немножко...

Косые взгляды, ругань за спиной...
И людям не вдомёк диагноз твой...
Ты слышишь в след обидное:"Дурак!"
Откуда знать им, что недуг твой РАК!