Мечтая

Раиса Тикун
Там, где ложится спать реальность и просыпается мечта...
Сижу на берегу, у неба и в руки падает звезда.
Я прошепчу свое желанье и на ладонь, слегка подув,
Звезда взлетит обратно, в небо, как будто тополиный пух.
И в этот вечер, так спокойно, а легкий бриз, ночной луны...
Доносит запах, белых лилий, цветущих под покровом тьмы.
Теплом окутывает плечи, как легкой шалью, млечный путь.
И серебром, блестят планеты, вдали рассыпаны, как ртуть.
Моя звезда, неся желанье, горит все ярче, поднимаясь.
Вот бы реальность и мечта, хоть иногда пересекались.