Участник 20. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
Чего не сделаешь со зла...

Я представляюсь: - КАРАНДАШ!.. Простой!
Рождение?.. Да... прошлое столетие!..
Не привлекался... Не был... Холостой!
Не состоял - да ни за что на свете!..

Всегда в делах: рисую, как Ван Гог,
Или, быть может, даже и изящней!
Несусь всегда, и сразу, со всех ног
На первый зов бумаги настоящей!

Враждую?.. Да! Ну, есть такой грешок :
С рожденья мне твердили - денно-нощно,
Что ЛАСТИК, гад, любого в порошок
Сотрёт в момент своей фактурой мощной,

Что дружбу с ним водить никак нельзя -
Он - непреклонен, зол и просто бяка!
Из всех врагов, что нас стереть грозят,
Он самый, изворотливый, собака...

Но ничего - я тоже... не ПЕНАЛ,
И хулиган, хоть и давно не юный:
Вот... грифелем злодея попинал,
И... навсегда в чернильницу засунул!..