Возвращение в деревню

Александр Робертович Матвеев
Гнутся ивы к прозрачной воде.
           За рекою пасётся стадо.
Я вернулся,деревня,к тебе,
           Ничего мне больше не надо.

Деревянные избы и зелень садов,
           Без асфальта дорога петляет.
У домов,вдоль дороги,поленницы дров.
           На заборе петух восседает.

Изумрудной воды из колодца напьюсь,
           Посижу у реки,позабыв про дела.
Дорогая деревня ! С тобой остаюсь !
           Не покину тебя я теперь никогда !