Утро Европы...

Эльвира Фризен
----------

Буранов нет, и серость давит,
в Европе - вечная весна...
Свет, охлаждающий забаву,
льёт все сомненья из ручья.

Капель надежды исчезает -
по окнам, с крыш, во злобу дня,
в кратчайший срок оповещает,
звон отрезвляющий - зима!

Кто карнавалит, кто крадётся,
все строем в дружные ряды!
Не прекращайте день! Зачтётся ,
ступаем в след своей судьбы.

Спасибо, господи, за ночь,
за утро длинное, спасибо...
За мысли, что исчезли прочь,
там краски мчались так ретиво!

Загнали душу и без слов...
Та, стынет в ночь, горя в порыве.
Про вечер речь? - Лишит оков,
себя простив за всё! с надрывом...

--------------------------------
05.02.2016.