Кулинария

Юрий Пахолкин
Книгу кулинарную я купил вчера
Вкусно приготовить что-нибудь пора.
Что не приготовить? коль рецепты есть
Блюдо очень вкусное сделает мне честь.
Открываю я страницу - что это за бред,
Как же приготовлю я такой обед?
Орегано, паприка, розмарин, чабрец -
Не слыхал такое - это же пипец.
В следующей странице тмин, кинза, шафран
Куркума и карри, нут и майоран.
Не поесть сегодня, понял я с тоской
Разве что картошки, килечки морской.
Пусть едят буржуи всю эту фигню,
А у нас в деревне есть свое меню:
Квашена капуста или огурец,
Редька, хрен, пельмени или холодец.
Ничего не надо с этим всем творить
Ну, а книгу лучше, теще подарить.