Машинист

Владимир Акулинин
Электровоз по штреку тянет
Гружёный состав с углём.
И кажется вот вот встанет
 Он не осилив подъём.

Но машинист знает
Каждый отрезок пути.
Состав не встанет,
Назад ему не уйти.

И так каждую смену
По штреку он водит состав.
Груженым вагонам взамену,
Поставит в забой порожняк.

Профессия машиниста
Также в шахте нужна.
Здесь нет работы без риска,
Здесь вся работа важна.
         
    **********
      ******
         *
           Акулинин В.И. 05.02.2015г.