Рыцарская любовь

Израил Нутов
О знойных ночах и тропических реках
Мы с детства мечтали. В роскошных доспехах
За дам мы сражались. Их честь защищали.
Отпраздновать это всегда успевали.

Пиры в залах замков. Ковры и трофеи.
Ваганты о подвигах рыцарских пели.
На рыцарей дамы влюбленно смотрели,
А рыцари дам вожделенно хотели.

Под звездами ночи, тропически жаркой,
Любовь мы крутили с какой-то кухаркой,
А дамам с усердием мы поклонялись,
Им пели баллады. А дамы ругались.

Как плотской любви эти дамы хотели!
А мы им баллады о рыцарях пели...
22.01.2016