Мы сажали тюльпаны, смеясь, разгребая снег...

Оля Громова
Помнишь, миленький, как начиналась у нас зима -
Мы сажали тюльпаны, смеясь, разгребая снег...
Это было нелепо, но мы вспоминали май,
И ушедший и в той ненаставшей ещё весне...
Обязательно сбудется - верили мы в душе,
Друг у друга тонули в прищуре счастливых глаз.
И настолько был каждый выдох и каждый жест
Напитавшийся нежностью, будто бы снежный вальс.
И мы прятались в домик, шутили, топили печь,
Грели руки в огне  сумасшедших горячих тел,
Повторяя рельеф невозможно - желанных  плеч,
И светился как крылья за спинами в темноте
Золотого заката мерцающий мягкий блик...
Мы врастали друг в друга, теряясь в плену страстей,
Мир сужался стремительно только до нас двоих,
За окном беспокойно шумела себе метель.
И я думала, это, конечно же, навсегда -
В поцелуях пьянеть - ненасытных тугих тисках...
Если высохнут реки, обрушатся города -
С этим можно. Но вот без тебя - никак.
Мы любили друг друга. В сердцах полыхал огонь,
На запястьях сплетённых отчаянно бился пульс...
Но утрами я вновь отдавала тебя другой.
Я пыталась запомнить улыбки твои на вкус.