О, если б был душой наполнен разум

Денис Крайнов
"О, если б был душой наполнен разум!
О, был бы разум у души!"

За суетой рутинных дел,
Свои догнать спеша хвосты,
Построить новый не успев,
Мы рушим за собой мосты.

Мы ищем сложное в простом,
Желаньям предпочтя мечты,
Оставив счастье на потом,
Забыв про святость простоты.

Мы ищем свет, закрыв глаза,
И ловим рифму в прозе дня.
Душе - пытаясь доказать.
В бездушности свой ум виня.

02.12.2015