Полуночный вокзал

Надежда Шумова
ПолУночный вокзал какой-то дальней станции
До поезда ещё минут быть может пять
Поверь, я никогда не увлекалась танцами,
Кто знал, что я сейчас так буду танцевать

Стоим среди толпы мы в зале ожидания
Ты шепчешь не сводя с меня влюблённых глаз:
Давай же танцевать как перед расставанием
Как будто мы с тобой вдвоём в последний раз

Лишь музыка и ты со мною, ненаглядный мой,
И больше никого как будто нет вокруг
Что было - не жалей, что будет - не загадывай,
Вся правда о любви - в мелодиях разлук

ПолУночный вокзал какой-то дальней станции
Я слышу голоса идущих мимо нас:
Ты посмотри - они наверное прощаются,
Наверное они вдвоём последний раз

(1998)