В новогоднюю ночь

Леонид Добридень
В новогоднюю ночь,
очень долго ждал речь президента,
Мне хотелось услышать,
как тяжел был наш нынешний год,
Полон трудностей он,
без смягчающих жизнь элементов
И как с этим боролся,
героически русский народ.

Как же долго я ждал,
и меня в ожиданьи сморило,
Глаз открыл – вот куранты,
под ними стоит президент,
Жду, что скажет сейчас:
в чем же слабость, а в чем наша сила,
И на чем же особо,
заострит он текущий момент.

Он молчал пять минут,
ну, а после тяжелого вздоха,
Очень краткую речь
президент произнес, наконец:
«Трудным был этот год,
и весь год этот было нам плохо,
Я не буду скрывать,
то, что ныне нам просто «пипец.»

И от этих речей.
Словно в прорубь меня опустили,
Вижу рядом жена,
президенту внимает во сне,
Знать виденья меня
в новогоднюю ночь посетили,
Или просто уснул,
и все это причудилось  мне?