Снег растаял

Артур Слепченко
Снег растаял, лёд сошёл -
Свежестью в окно весна.
Птичьи стаи. Хорошо!
Нет тиши и не до сна.
Разбежались ручейки,
И даёт начало зелень.
Тучки скрыли лучики,
И прохладой балует темень.

Солнце ярче, больше день,
Дует тёплый ветерок.
Запах слаще, эх, сирень!
Он плывёт, как катерок.
Но за холм упал закат,
И вскочила ввысь луна.
В тишину стрельнул раскат -
Это девица – весна!

Пыль приклеил к дороге дождь,
Ароматом наполнен сад.
Сон лелеял, но бросил в дрожь,
И посыпал с неба град.
Друг за другом детвора,
Кто по лужам в сапогах.
В доме песни до утра,
Сил от плясов нет в ногах.