О развитии в спиралях и общественных моралях

Владимир Лоцман
В генетических спиралях,
Ген заложен в нас моральный.
Как он спираль фиксирует,
В наш код и проецирует…
И если дальше он дрейфует,
Облик наш и формирует.
А от «облико – морале»,
Все зависит в жизни далее…
Ведь, это есть, фактически,
Наш образ генетический.
А с моралью так же вместе,
Существует кодекс чести.
Ну, как и полагается,
Он нами соблюдается…
Но, не всеми, не всегда,
Есть пробелы иногда…
Проявляются у нас,
нравы, ведь не новые,
А похожие подчас,
На средневековые…
А также, и амбиции,
Как у тех же рыцарей…
Такие вот традиции.
А традиции, у нас,
Тоже соблюдаются,
А, если, забываются,
Обратно возвращаются.
По спиралям вечности
И так, до бесконечности.
В современную эпоху,
Вроде жили все неплохо
И нечего печалиться,
Но не получается.
Все же, что – то нам мешает,
Негатив встречается.
Ну, а в чем он, негатив?
В том, что кризис перспектив
И благих инициатив.
Словно вспять издалека,
Снова средние века.
Взаимоотношения навязаны
Решением…
Не кого – то одного,
А государства целого.
Вот, такое мнение,
К взаимоотношениям…
Ну, к примеру, мы возьмем,
Образ специфический
И рассмотрим мы его –
С позиции критической.
Вот страна есть США,
Есть и Билль там – «О правах».
Но, почему – то, те «Права»
Всем «качает» США.
На далеких островах,
На других материках,
а для остроты момента,
И на целых континентах…
А свои дела верша,
По закону – «Калаша»
Или вот, извольте – «Кольта»,
Ведь не просят же – «Позвольте?»…
Ну, нет же прав «на пол – гроша».
У страны свободной США,
Диктовать другим решенья,
О взаимоотношеньях.
Есть одно лишь предложенье,
Чтобы строить отношенья…
Забыть всем про амбиции
И вернуть традиции
И только те, традиции,
Что могут пригодиться
Наладить отношения
И прийти к решению –
Вернуться к созиданию,
Но не к разрушению.
А стране той, дальней, США,
Стоит призадуматься,
Коль нет прав, дела верша.
Надо бы одуматься.
Декларируют – Свободу
Всему миру и народу,
Сами там «Не зная броду»,
Постоянно лезут в воду.
Им такой возможен путь,
Лишь два раза вглубь нырнуть,
А один раз вынырнуть,
В общем, просто утонуть.
Не будем фантазировать,
Пора анализировать…
Только вывод тут один –
Нам никто не господин.
Кто же с  вами мы тогда?
- Себе сами господа…
Вот и будет все на месте
И мораль, и кодекс чести.