О мистике, реальности и о виртуальности

Владимир Лоцман
Совмещая мистику,
С образом реальным,
Получаем результат,
В общем – виртуальный.
Проведем эксперимент…
И от виртуальности,
Опять пойдем к реальности.
Что в итоге получаем,
Если снова совмещаем?
Нет, не совмещается,
Реалий не случается…
В общем, блиц – эксперимент,
В этот самый же момент,
На том и завершается.
Но, у нас есть способы
Мироощущения,
Осязанье, вкус и нюх,
Слух, а также зрение.
Даже спрятан третий глаз,
Где – то в подсознании.
Но о нем у нас сейчас,
Лишь воспоминания.
Говорят, что был во лбу,
Выше переносицы.
Нынче маги всех мастей,
С той идеей носятся.
Мол, мы видим все теперь.
Он же в подсознании
И нам не нужно постигать,
Никакие знания.
Он и сканер и радар,
Даже может быть сонар…
Ну и дальше так несет…
А быть может, повезет
И все знания у нас,
Вдруг увидит третий глаз
Ну, а, в общем, мистика -
- слов эквилибристика.
И в отличье от науки,
Магия , всего лишь глюки.
И коль знаний нет у нас,
Не поможет третий глаз.