Кое что о НЛП или о рефрейминге контекста

Владимир Лоцман
В вопросах психологии
Достигли технологий,
Не столь теоретических,
Но вполне практических.
Программируем народ
Нейролингвистически
И формируем тот подход,
В общем, импирически.
И оценку им даем,
Чисто субъективную,
Для секретов НЛП,
Очень эффективных.
- Есть секрет мышления,
Безусловно, гибкий,
Но есть и измышления,
А в них и перегибы.
- Чтобы мысли нам читать,
Надо просто наблюдать,
Кто на что морочится,
А потом анализ дать,
Чем же все закончится.
- Мастерство влияния –
Эффект с людьми слияния,
Держи лишь в поле зрения,
Возможность якорения.
- А выйти из контакта,
Можно просто, так-то.
Несомненно, между прочим,
Нужен будет пульт нам очень.
Пульт – мозгом управляющий
И контролирующий это…
И на все влияющий,
Да и то еще не все.
А без пульта, нам никак,
Ломается рефрейминг
 и контекст теряем сразу
и тупеем в тот же миг.
Вот и обобщая, тоже,
 Безусловно, они гожи.
«Т.О.Т.Е.» технологии,
В вопросах психологии.
А, вот, даже если гожи,
То не будем лезть из кожи,
Внедряя те понятия,
Без фильтров восприятия.
Изменили мы контекст,
Из соображения,
Что смысл появится другой
И другие мнения,
А может и понятия,
Сквозь фильтры восприятия.
А если вы и не поймете
Технологии те «Т.О.Т.Е.»,
То и не печальтесь,
Через пульт общайтесь,
Но через фильтр включайтесь.
Вот, такие - то дела,
В науке психологии,
Появилось НЛП,
А с ним и технологии.
Остается только нам,
Пульт приладить  к тем мозгам.
Тут быть может или нет,
Нам поможет Интернет.
Мыслей нет и  знаний нет,
Обращайтесь в Интернет.
Рассмотрели мы подход,
Но получился переход,
От просто импиризма
К рационализму.
Рассмотренье темы,
Вот и дало нам переход
К новому мышлению,
А вовсе и не наоборот,
К разным измышлениям.
А может рассмотреть подход
Не просто импирически,
А как раз наоборот –
Импирио - критически?
Вот представим катаклизм
На Солнце возмущения -
- магнитных бурь вращения
И останется нам жизнь,
Без интернет – общения.
Вроде жили так неплохо,
Но это будет катастрофа.
Все мы выйдем из контакта,
В общем, сразу, просто так – то.
И куда теперь деваться,
Как же будем мы общаться?
Да мы выйдем все из круга
И увидим хоть друг друга,
А быть может и узнаем,
Тех, кого узнать желаем.
Применим технологии
Научной психологии.
Научимся понятиям,
Без фильтров восприятия
И без пульта для мозгов.
Пообщался – будь таков.
А выйти из контакта,
Тут непросто так – то.
Если что-то обещать,
Значит надо выполнять,
Возможность якорения,
Всегда тут в поле зрения.
Вот такое мнение,
Рождается в сравнении,
для тех, кто в заблуждении.