Ночь с тетрадки

Василий Ростовский
   
Спят подлунные дворы,
Видят радужные сны,
Взгляд чернильный тешит тень,
Натыкаясь на плетень.

Соскользнула ночь с тетрадки –
Во дворе играет в прятки,
А на кончике пера
Зреет стих, потом с утра

Он попросится в тетрадку,
Просочившись сквозь оградку,
Есть надежда, вдохновенье,
И желанье, и терпенье.

В мягких тапочках, как кошка,
Проберётся он к окошку,
И заглянет в спящий дом,
Постучавшись коготком.

Оживут тарелки, чашки,
Даже ты – в ночной рубашке,
Кофе, сливки – всё в постель,
Приоткрой лишь только дверь.

Вместе с чудным настроеньем
Ожидай и вдохновенье,
Строчки выстрою в порядке –
Пусть живут в твоей тетрадке.