Когда душа моя в печали

Александр Анатольевич Губенко
Когда душа моя в печали,
Твой образ вспоминаю я.
О, как приветливо звучали
В те дни рулады соловья!

Закат был солнечно-янтарен,
Камыш у заводи немел,
А я на старенькой гитаре
Тебе романс любовный пел.

Змеёю искры извивались
Над полыхающим костром,
И мы с тобою целовались
Под звёздно-бархатным шатром.

Как хорошо тогда нам было
В сирени сказочных ночей!
И я любил, и ты любила -
Сильнее всё и  горячей.

Но кто-же знал, что у разлуки
Давно взведенным был курок!
Преподнесла судьба мне муки –
Волшебных снов недолог срок...

Я не хочу тебя обидеть,
Вернуть к себе одним броском…
Мне б только раз тебя увидеть – 
В последний раз, одним глазком…