Беглянка Лира

Галина Новоселова
Куда ты подевалась, Лира
Сижу, тупея, над строфою,
И никакие силы мира
Нам встречу не вернут с тобою!
Капризна и вольна, беглянка,
Лишь с кем захочешь, с тем и дружишь,
Накрой мне творчества полянку,
Из слов рифмующихся кружев!