Метёт метель...

Александр Анисимов 2
Метёт метель и снежным покрывалом
Надёжно скрыт растресканный асфальт,
А город под метелистым авралом
Напоминает фон игральных карт!
Пронзаю резкий ветер с круговертью
И миллионы злых, колючих игл!
По фейсу получаю хладной плетью!
Что ж,от природы видно заслужил!
И мнится мне,что ждёт в морозной дАли,
Среди метелей, в сини января,
Наш дом, в серебряной, пушистой шали,
С окошком ярким, цвета янтаря!
В котором так спокойно и уютно!
В котором нежность и тепло сердец!
Семьёй,с любовью созданное судно,
Гармония супружеских колец…
Я б праздники встречал с любимой вместе…
Да только это всё иллюзии зимы…
         Метёт метель! И стынет божий крестик,
Исчезнувший из дома, где есть МЫ…




декабрь 2014-январь 2016г