Зима

Русина Свистунова
И зима словно белая кошка,
В дверь осеннюю тихо скользнет.
Снегом белым укроет дорожки.
Колыбельную вьюгой споет.
Скрипом снега она замурлычет.
Шерсткой мягкой укроет дома.
Лапкой-вьюгою воздух закружит:
Заиграется кошка-зима.
Светом глаз засверкают звезды.
Заискрится снежок на ветвях.
И царапки свои морозцем
Вдруг оставит у нас на щеках...