Когда не находится альтернатив

Игорь Белкин
Когда не находится альтернатив,
то в общей бессмыслице смысл не найти,
когда пробиваешься в жизнь напролом,
не хочется быть отстающим ослом!

Этичность поправ и логичность топча,
и грудь обнажив от плеча до плеча,
чугунный, возносишься на пьедестал:
смотрите, смотрите, героем я стал!

Но это на время, на пару эпох,
потом опрокинешься в чертополох,
История, вылечив свой геморрой,
докажет себе, что ты антигерой.

Смешно?
Не совсем, уверяю я вас,
осёл выставлялся для всех напоказ,
а мы восхваляли его как вождя,
надеждой и верой мозги бередя!
«»»»»»»»»»»»»»»»