А мне бы птицею взлететь

Сергей Маклай
А мне бы птицею взлететь в небо,
Да в те края, где я еще не был...
Полететь-промчаться над Землею,
Разминуться со своей Мечтою
Повстречаться с облаком далеким,
Пролететь над озером глубоким...
И умчаться вверх к протуберанцам,
Чтобы навсегда там и остаться...