140 Первый

Марина Соковнина
В попытке подражания Р. Рождественскому

В плаче -
      небо.
В непрерывном плаче...
Слезы,
     слезы,
Каждый миг –
           из нерва!
Питер - Лондон
Это не иначе
Побратимы
В слезном монологе!

Ураганны дни...
Мгновений Ниагары
Ускользают сквозь
Не находя основы.

Так помогут ли тут сердцу
     Валидолы?..
А забвение
Ползет, как чад угарный!
Незаметно впитываясь в поры.


Все
   неважно,
Этот путь изломан...
В вас искал, но не нашел опоры:
Где же мудрость ваша,
Старый Лондон?
Где,
    Париж,
Твоей души свобода?

Хрупкость крыш
И мания полета -
Я, Москва, твоим Икаром буду,
    Жаль, не первым            
Нет секунды на беседу
С бедным Йориком.
Жизнь
Безбашенного
         ритма!..

Кошка спит...
Смотрю на город немо...
Город спит, и затихают нервы...

Ты прекрасна,
Медленность провинций!..
Как мне об тебя остановиться?
Но.
Нельзя.
Спешу
осатанело...
Стой, сестрица!
Ах, куда там...
«Первый..
Первый..
Я Второй»...
Открыто
Небо.