Время уходит

Владимир Фомин 5
Вот и со мною случилась беда –
Время уходит, уходят года.
Что же мне делать и как же мне быть,
Не успеваю размеренно жить.
Что-то со мной происходит не так,
Время теряю на всякий пустяк –
На суету, на тщеславье и блеф,
На раздраженье, сомненье и гнев.

Припев:
А мне хочется в ночи
Поваляться на печи,
Из которой в нужный срок
Вынет бабушка пирог.
Я хочу бродить пешком,
По тропинкам босиком
Словно в детстве пробежать.
Эх! Повернуть бы время вспять.

Стрелки несутся быстрей и быстрей
Всё подгоняя мелькание дней.
Мчится за днями недель череда,
А за неделями мчатся года.
Не успеваю с достоинством жить –
Верить, мечтать, улыбаться, дружить.
Всё происходит не так, как хочу –
Вру, раздражаюсь, ругаюсь, кричу.

Припев:
А мне хочется в ночи
Поваляться на печи,
Из которой в нужный срок
Вынет бабушка пирог.
Я хочу бродить пешком,
По тропинкам босиком
Словно в детстве пробежать.
Эх! Повернуть бы время вспять.

Вот и со мною случилась беда –
Время уходит, уходят года.
Что же мне делать и как же мне быть,
Не успеваю размеренно жить.
Остановитесь, недели и дни.
Глупый будильник, постой не звони.
Стрелки и цифры, не надо спешить,
Дайте немного спокойно пожить!