знамя и преисподняя

Три Шестерки
Знамя и преисподняя.
----------------------------
По дороге назад к преисподней
Трубы смолкли, поникли птицы,
Шорох грохоту ружей сродни,
И прикрыты небес зеницы.

Тропы полнятся лаем бешеным,
И оружие стонет в ножнах,
Ветер треплет тела повешенных,
Травы чахнут в пыли дорожной.

Там где запах был полевых цветов -
Смрад могильный да пыли толщи,
Где игра детей да под смех отцов,
Груды мяса в боях усопших.

Воевать да драться, но пыл остыл,
Полюбить бы - да сдохли чувства,
Воронье рычит, обласкав кресты,
Да туман устилает пустошь.

Караван идет, да не знает брод,
Над рядами кнуты разящие,
Там где честь и кровь позабыл народ -
Его сердце съедают ящеры.

К преисподней путь крайне тверд и прост, 
Подтираясь, как тряпкой знаменем,
Он во тьме души позабывших род,
Разгорается синим пламенем.