музыка шагов

Адажио Дождя
Душа взлетала выше облаков
и замирала в состоянии парящем
под дивную мелодию шагов –
ее шагов, навстречу мне спешащих.

Стук каблучков – хрустальный перезвон,
ложился в ритм ликующего сердца.
Казалось,  из распахнутых окон
твой город слушал удивительное скерцо.

Года… Они как талая вода
смывают все весенним половодием.
Лишь память - беспощадный тамада,
нет-нет,  да и напомнит ту мелодию.



2016, февраль