Ответ

Виктор Малков
Время всесильно. Мной движет, карает.
Оставляет все меньше меня позади.
Сгорает, прощает, но точно не лечит,
Моя месть неподвластна. Кричу ей: "уйди!"

Ослеплен ярким светом.Диалог между нами:
Я столько оставил, и столько простил.
Заперт один, только с мыслями мести.
Спокойствие? Буря! Поток ярых сил.

И только назло. Я не верю - мечтаю:
Молю о раскаянии, тех кто был мил.
Но преданность - миф, а любовь -
                пик страданий,
Что мой вечный покойник давно погубил.

Внимать всех подряд? Да нужны ли вы, пешки?
Масть не меняя - я двигаюсь в свет.
Надеюсь на чудо, на град их страданий:
Признайся в лицо - обозначь свой ответ.