Весна 1. 81 времена года

Олег Марковец
        Вот просыпается природа,
                как Королева, ото сна.
       Она - изменчива, как мода,
                всегда желанная, Весна!

       
        И снова рады мы капели,
                и ледоходу на реке.
        И зайчик солнечный хотели,
                мы подержать в своей руке.


       Ручьи спешат взамен метели;
                цветные дни, как в детском сне.
       И птицы с юга прилетели,-
                чтоб петь нам песни, о Весне!


                *****
                2005г.